Ядовитая серая мгла

Александр Сергунин
Ядовитая серая мгла
На планету вдруг нашу легла.
Серо Красное море до дна.
В небе серая светит луна.
А Венера теперь не видна.
Посерел над людьми небосвод,
Изменён генетический код.
Серой маской закрыта земля,
Саван серый окутал  поля.
Коротка стала жизнь  человека
В годы нового серого века.
И рождаются серые дети,
Кто за всё это будет в ответе?