Sensu obsceno

Бабочник
Крапленый день стоит, слегка качаясь.
Он ищет безразлично, наугад
Колесный шепот беглого трамвая,
Который едет к осени - назад.

Сугробы судеб - что в них бедолаге?
Еще манят, пестрея, ордена
Костров листвы. Вокруг - деревья-шпаги.
На крышах туч белеют имена.

Их назовут без тонких выкрутасов.
Они войдут, чеканя выпад-шаг.
В глазах у каждого, среди прожилок красных,
Из ножен - слезы. Будто плачет мак.

И будет танец завершенно-робок,
Когда протянет, будто бы левша,
Легко и быстро, как слепой ребенок,
Один из них на пальцах черный шар.