Одиночество, привязанное ко мне

Юрий Карпов
Одиночество, привязанное ко мне
Тонкой нитью сомнения.
Иногда устраивает меня вполне.
Ну, хотя бы не портит настроения

Хлеб насущный, поглощаемый мной
Тот, чем давлюсь с утра и до вечера
Это не еда, а мой путь неземной -
- Дорога, устремленная в вечность

Я смеюсь над собой, как блажной
Но так, лишь в рамках приличия
Надеясь, что когда-нибудь дождь неземной
Вдруг качество превратит в количество

В той самой нужной прогрессии
Необходимой, как жизни - дыхание
Там крошево становится месивом
А непонимание – пониманием

И узлы, кем – то вредным спутанные
С первого взгляда, переплетенные с разумом
Не распутываемые как - будто бы
Со старческой заразой – маразмом

Разрубятся неведомой дланью
Неизученные астрофизиками и кузнецами
Когда – нибудь, какой – то порою ранней
И станет чисто впереди, но пусто за нами

И пределы, как всегда, запредельные
Снимут, наконец, завесы и шоры
И небеса НЛО простреленные
Свои шрамы залечат в Ашрамах скоро…..

Одиночество, привязанное ко мне
Иногда устраивает меня вполне…..

03.09.2007г.