Последняя, третья пара

Григорий Сухман
Зубами, третьим поколеньем,
жевать не много было сил.
Слюну роняя на колени,
он неизменно голосил,
что голодухой изувечен,
обманут рос со всех сторон...
Мне карту старика крыть нечем:
всё правда! Всюду устранён
из заграницы удовольствий,
из зазеркалья вкусных тайн...
Зачем существовать, раз больше
нет кайфа тратить? Жизнь, растай!
Раз рай - невнятное понятье,
и смерти, в общем-то, равно,
дышать и ждать её? Да,кстати:
нет сил играть в немом кино.
6.9.07.