Открыватель америки

Наталья Анишина
ОТКРЫВАТЕЛЬ АМЕРИКИ

Замечательную книжку
Я себе вчера купил!
Прочитал её вприпрыжку,
А быть, может, проглотил.
Восхищаюсь Марком Твеном -
Вот бы с ним сыграть в футбол!
Так, в огромнейшей вселенной
Я себе друзей нашёл.

Мне нравится Том Сойер
И его приятель Финн.
Тётю Полли б не расстроил,
Я б её всегда любил.
Я себе фрегат построю
И по водному пути,
Я Америку открою,
К ней так легче подойти.

Доберусь до Миссисипи
И в пещеру попаду.
И тогда, меня простите,
Клады там свои найду.
Пусть не стану бизнесменом,
Я пока ещё учусь,
Только всё же, с Марком Твеном
Этим кладом поделюсь!