Комбат

Андрей Галат
(Посвящается моему командиру 4 курсантского батальона Мустафе Камаловичу Абдуллаеву)


Был комбат джигитом строгим.
Жить учил, как по тревоге,
Лёгких не выискивать путей .
Задавая  утром  перца,
Не жалел души и сердца,
Сделать офицеров из детей.

Казалось: Не выйдет! Казалось: Не выйдет!
Мотать километры дорог.
Растянутый выдох! Растянутый выдох!
Сменяет растянутый вдох!

Мы его не понимали,
Кое-как барьеры брали,
Умудряясь кашлять и хандрить.
Он лечил простуды снегом.
Заменял микстуры бегом.
Знал, что слабаками нам не быть.

Казалось: Не выйдет! Казалось: Не выйдет!
Освоить тяжёлый урок.
Растянутый выдох! Растянутый выдох!
Сменяет растянутый вдох!

День учёбою загружен:
Кросс на завтрак и на ужин.
На обед зигзаги полосы.
Всё легко, без опоздания,
Не сбивают ритм дыхания
Только настоящие бойцы.

Казалось: Не выйдет! Казалось: Не выйдет!
Разлуки пожизненный срок.
Растянутый выдох! Растянутый выдох!
Сменяет растянутый вдох!

Растеряли мы друг друга,
Севера меняя югом
Пацанов учили, как комбат.
Впереди, своим примером,
Закаляя дух и тело,
Делая из мальчиков солдат.

Казалось: Не выйдет! Казалось: Не выйдет!
Их валит дистанция с ног.
Растянутый выдох! Растянутый выдох!
Сменяет растянутый вдох!