Корабельный колокольчик

Перекати Поле79
Я здесь бессмысленно теряю время,
И на себя за это злюсь.
Я, словно корабельная рында,
По ветру развеваясь, бьюсь, бьюсь, бьюсь.
Я словно лошадь по кругу, по кругу…
И с места не двинусь, не выйду за круг.
Я, словно мамонт, что изо льда вышел,
От тысячелетней спячки, проснувшись вдруг.
Я здесь жду, словно Христос распятия,
Я здесь и меня здесь нет.
Вы можете подумать, что это апатия,
Да нет, просто кончается свет.
Свет кончается, тихонько качаясь,
Словно колокольчик где-то трезвонит.
Вот он затих, и я впал в отчаяние,
Я знаю – она меня даже не вспомнит.
Да ну знаю я, что вспоминать почти нечего.
Лишь звон колокольчика, да тусклый свет.
Я снова в депрессии и даже в апатии,
А без любви счастья нет, нет, нет…
Вот снова рында тихонечко звонит.
Опять свет кончается, и я с ним качаюсь.
Есть выход простой: пуля да выстрел,
Но ствол вырвали, и я маюсь, маюсь, маюсь…
Опять колокольчик по мне звонит,
Меня отпевает, смеётся и плачет.
И мне уже не важно – она вспомнит, не вспомнит.
Я знаю – для нас это уже ничего не значит.
18-19.11.1999