Я устал от глупости людской

Перекати Поле79
Я устал от глупости людской,
Заверните меня в саван белый.
Даже гению необходим покой,
Пересыпьте меня, словно снегом мелом.
Пусть я буду белым и святым.
Пусть я буду праведным и чистым.
Я бы стал, наверное, котом
Белым, толстым и ещё пушистым.
Или, может, бассетом бы стал,
Что ушами листья собирает,
Но ушли мечты, окончен бал –
Так прекрасно в жизни не бывает.
15.09.1999