Мне не нравится

Перекати Поле79
Меня с рождения делают одинаковым,
В одинаковое - одеть пытаются.
Мною винтят и забивают гвозди,
А мне это не нравится, мне это не нравится.
Меня одной линейкой ровняют,
Заставить строем ходить – пытаются.
Я не люблю ровнять и равняться,
Мысль стать ровным мне в корни не нравится.
Я не люблю, когда небо хмурится
И любимая молчит, не улыбается.
Конечно, можно и на это плюнуть,
Но мне это не нравится, мне это не нравится.
Я не люблю, когда я один из сотен,
Но и быть одному – всю жизнь маяться.
Да я знаю: я далеко не моден,
Но вы знаете – она мне тоже не нравится.
 16.03/6.06.1999