русалочка

Владимир Тимофеев
в бальном зале морского царя
танцевать беззаботно,
веселиться,
играть,
слушать сказки.
как счастливы шесть
неразлучных сестер.
любопытства известен исход, но
отчего-то мы любим
исследовать логова ведьм.

не до игр и веселья теперь
повзрослевшей принцессе.
и назад по листкам календарным,
увы, не уплыть.
невозможно гоняться
за рыбкой оранжевой здесь, и
остается,
гуляя по дну,
наступать на шипы.