Веет ветер ночной...

Лариса Вахрушева
Веет ветер ночной над притихшим задумчиво садом.
Шаловливо и нежно касаясь губами травы.
Где летал, расскажи? Расскажи, что ты видел? Усладой
Откровение будет твоё для осенней листвы...

Лёгкий ветер ночной не услышал ни просьб, ни вопросов.
Покачал ветви яблонь и вдаль улетел налегке.
Лишь осталась в саду золотисто-багряная россыпь
Первых листьев осенних... Да чьи-то следы на песке...