Не унылая, не печальная...

Комарова Юлия
Не унылая, не печальная,

Я в листве золотой горю,

Гонит ветер листки сусальные

В руки стылому ноябрю.



Имя мне с этих пор не Лелия,

И не мрамор в груди моей,

Льётся солнце как мёд аллеями,

Грея тонкую дрожь ветвей.



Осень – рыжий котёнок ласковый-

На коленках моих сопит,

Наигравшись с людскими сказками,

Он их нитками весь увит.



И моя где-то здесь запуталась

В мягкой цепкости диких лап…

Нет, не грустно: мне плечи кутает

Вихрь сусального, но тепла.