Вашему эго

Ирина Курамшина
Не разгадать мне Вас вовек,
Вы для меня сплошная тайна.
Хоть повстречались не случайно –
Не быть строкой в моей главе,

Ни точкой и не запятой
Ни Вам и никому другому.
Я просто друг, едва знакомый,
Кого пустили на постой.

Я не вернусь в Ваш личный рай,
Где росы звёздами на флаге -
На зеленеющей бумаге,
Врастают в эго, вместо свай.

Душа – бардак и неуют.
Там правды нет, и мысли лживы
От простоты до эксклюзива,
А речи гнилью отдают.

Но светом окропит мой путь
Заря, алеющая в небе,
Пред искушениями неги,
Как кровью. И не даст свернуть.