Лучше не знать

Ирина Курамшина
Ах, если бы я только знала,
Как одиночество гнетёт…
Две остановки до вокзала,
Еще быстрее – самолёт.

И всё же лгу - я лишь боялась
Разрушить свой привычный быт,
Перед свободой преклонялась
И убегала от судьбы.

Но если б ты не испугался,
И храбро номер мой набрал,
Правдоподобно бы признался
Про занятость и про аврал.

Быть может, я тебя простила,
И на свидание пришла,
И вырыла б себе могилу,
Ведь жизнь с тобою – кабала.

Пожалуй, я б пришла на шпильках,
Чтобы испробовать каблук.
И, как в хороших кинофильмах,
Нам повезло б с фортуной вдруг.

Ах, только если бы да ка бы…
Мне лучше быть в самой себе.
Я влюблена в свои «ухабы»,
В свой жизненный «автопробег».