Лебединная песня

Ирина Курамшина
На стихотворение Линка Чумовски "You"

Ты – свет среди полночной тьмы,
Ты - моя песня лебединая,
Попавшая в сачок рутины
Из круговерти кутерьмы.

Из будничных и серых дней
Дарована. Еще один мой крест?
Иль с барского плеча красивый жест:
«На! – счастье принимай и пей».

И делаешь глоток… Но грех…
Принять иль нет?- Как «быть или не быть».
И хочется одним теченьем плыть,
Гореть с тобой в одном костре.

Ты – боль мечтаний и надежд,
Утраченных и обретенных вновь.
Пришедший из счастливых, вещих снов,
Ты – талисман и амулет.