12

Аграфена Полярная
Где сочилась смола, там пылится зола;
Пьяный леший шептал: «Я устал».
И на старых костях истерический страх
Пляшет танец семи покрывал.

А мурло в дупле схоронило тепло.
Межголосью давно все равно,
Что из мха и канвы, из песка и травы
Брызжет наша кровь как вино.

Да заноза в руке, Млечный Путь – в молоке;
Водяные в воде – и покой.
Сигарета во рту и ты чертишь ногой
Буквы, руны, квадраты, стихи…
Что за херь творится со мной?

Ведь монетка-разменка, копейка-ништяк
Даже мысль, что бывает вот так!
20. 08. 2007