Но мои до конца - только ночи

Комарова Юлия
Как прекрасен влюблённый день,

Обелён, просветлённо-прочен...

Но ко мне приласкалась темь,

Но мои до конца - лишь ночи.


Он приходит со страшных троп

И не терпит о них вопросов,

Изгибая в ухмылке рот,

Отряхает хмельные росы.


Лён волос проплела полынь,

Сетью шрамов прошито тело.

Он бросает душе: "Остынь!",

Чтобы ярче в руках горела


И металась, и билась грудь,

Чтобы снова дурманом диким

К нежной коже мятежно льнуть

В пелене предрассветных бликов.


Он приходит под вой ветров,

На свечах обрывая пламя,

Он циничен, упрям, суров,

Он не знает привычных граней.


И я с ним до утра делю

Вкус отчаянья, запах воли.

Мне не стать светлой музой дню:

Пропиталась темь первой кровью.