Лети мой ангел

Ирина Курамшина
"О нежная моя, венец земного блага..."
Линк Чумовски

О, солнечный нектар, питательный и сочный,
Дающий силы днем, и канувший в закат.
Небесным божеством явился мне заочно,
С грустинками в глазах – алмазами в карат.

Надежду воскресив, заставив сердце вздрогнуть,
Ты душу принудил отдать заветный ключ,
И тайну приоткрыв, столкнул невинность в омут.
Твой нежности порыв коварен и хитрющ.

Из обещаний-слов составил иллюзорный,
Заманчивый, манящий и красочный пейзаж,
В котором без тебя твои родные клоны
Устраивают быт и создают мираж.

И меркнут краски вмиг, когда мое сознанье
Догадками сразит случайная стрела.
Но ты неуловим, схороненный за гранью
Кривых зеркальных луп и битого стекла.

Из грусти соткан сон, а явь играет в прятки,
На слёзы больше нет желания и сил.
Мой ангел, ты лети дорогой самой краткой,
Но мимо. Я прошу. Своё ты отслужил.