Горькоцветущий пыл

Комарова Юлия
Рядит отчаянье в чёрное,

По шее разбросив шипы,

Рассыпался злыми зёрнами

Мой горькоцветущий пыл.



Крутит отчаянье лентами,

Чтоб было сложней дышать,

Крест накрест по стану бледному,

Крест накрест, чтоб жар сдержать.



Стелит отчаянье кружевом,

Красивым и дерзким - пускай

Никто среди душ завьюженных

Не видит мою печаль.



Пусть думают: бессердечная,

Бесчувственна и горька!

Отчаяньем пыл отмеченный

Мне чёрных одежд наткал.