Душа сознанью неподвластна, а без души писать грешно

Алексей Чикин
СТЁРТЫМ СТРОЧКАМ

(Душа сознанью неподвластна,
а без души писать грешно.)

Я сохраню твои слова -
Души небесные порывы;
О, Бог, как ты была права,
Но тяжелы на сердце глыбы.

Ведь ты ждала строки мгновенной,
Любви простой и откровенной.
Судьба, увы, меня сильней,
И сердца дар подвластен ей.

Рука моя – рука поэта,
А он иного бытия;
Благодарю его за это.
Я был бы счастлив, если б я ...
Но ...
Его ты любишь, с ним мечтаешь,
И он тебе принадлежит,
Его строку сейчас читаешь,
К нему любовь твоя бежит.

Он твой отныне и навеки,
В твоей душе, в твоей крови…
О, сколько духа в человеке,
И слёз, и боли, и любви…