07 сентября 2007г. По мотивам Читала, что приходит смерть с косо

Фёдоров Рафаил
 Читала, что приходит смерть с косой

http://www.stihi.ru/2007/09/06/1475

Марина Бойкова

«Читала, что приходит смерть с косой
В различных образах, в нам отведенный срок,
И отделяет незаметной полосой…
Последний раз вдохнуть давая лишь разок…

 То кошкой на груди в глазах застынет,
То девушкой красивой позовет…
То чернотой, да так, что кровь отхлынет,
Старухой тронет, чьи ладони – лед…

 И только в очень редких исключеньях,
Покажется и спрячется опять…
Дав человеку образных значений -
Какие-то дела …довыполнить…»

 =======================================

 ........07.09.2007г.........
 ………..По мотивам……..

Ну, что ж, Марина, соглашусь.
Была та встреча у меня.
Быть может, я, и к контакторам отношусь?
Вот, жаль, не помню! В детстве я…

 Давно. Её однажды повстречал.
Быть может, мне она сказала:
«Не вышел срок твой. Не настал…
Твой час». И сгинула. Пропала.

 Я был на грани. Помогли
Мне вырваться из пропасти зловещей.
Я весь изранен был снаружи и снутри!
Ты представляешь…. Жизнь последующая, песней…

 Вдруг стала. С десяти я лет пишу.
Внезапно то во мне вдруг воплотилось!
Вся жизнь в строке! В уме ношу
Событие любое. И не снилось

 Простому смертному такое никогда!
Вся жизнь! Прожитые года…
В строке всё. Я по ней
Любой из прожитых тех дней…

 Припомню. Школа. Первая любовь.
Несбывшаяся. И страданья по ночам.
Затем – последующая. Кровь…
Я разбавлял в строке. К врачам…

 Я вовсе не ходил.
С одною из сестёр парнасских был.
В досуге мне она покой вручала.
А вечерами назначала

 Свиданье. Приходила. Напевала.
О том, что знала про меня.
О том, что даже и не знала.
С её благословенья я…

 В строку всё клал. Спасибо провиденью!
Что мне однажды, и без сожаленья
Вручён был дар! Я сорок лет его ношу!
Судьбы, уж лучшей не прошу!

….Фёдоров Рафаил….