Мама. Благовещенье

Игорь Патяк
Сегодня ангел приходил.
Назвался просто:-"Гавриил".
Он мне о сыне говорил,
А я внимала...
Сказал, что он потом умрет,
Что всех на свете он спасет.
И Бог его к себе возмет.
А я внимала...

Ах, бедный,милый мальчик мой,
Как мало будем мы стобой.
И сердце полнится мольбой:
-"Живи подольше!"
Висишь ты молча на кресте,
Душа горит в немой тоске...
Я всю себя отдам тебе:
-"Живи подольше!"

Я не способная на месть.
Я знаю - это Божий перст...
Твой долг, призвание и крест.
Прости, сыночек...
Ты, только,к Богу уходя,
Спасая всех и всех любя...
Пойми и обними меня,
Прости сыночек...

Сегодня ангел приходил...