Желающий мира...

Greg
"Owing to the neglect of our defenses and the mishandling of the German problem in the last five years, we seem to be very near the bleak choice between War and Shame. My feeling is that we shall choose Shame, and then have War thrown in a little later, on even more adverse terms than at present."
 Winston Churchill in a letter to Lord Moyne, 1938
(Англия должна была выбирать между войной и позором.
 Её министры выбрали позор, чтобы затем получить войну.)
Уинстон Черчилль в письме лорду Мойну, 1938





Желающий мира любою ценою
И всё отдающий в угоду покою,
Тебе процитирую фразу одну:
«...желающий мира... получит войну».

Неужто ХХ-й напрасно был прожит?
Пусть цвет изменился, но принцип всё тот же:
Единый порядок - от бога, законный!
Был красный, коричневый - ныне зелёный.

Хотят европейцы, как предки их в прошлом,
Уступками сделать бандита хорошим:
Уступим, мол, в «этом» и «то» отдадим,
Но мир и покой для себя сохраним.

Мы будем, как прежде, пить кофе и вина
И наплевать нам на крик муэдзина.
Пускай шариат всё заполнит, как мох...
А в случае крайнем – не так уж он плох.

Вина вы лишитесь бандитам в угоду,
А вслед за вином отдадите свободу.
И ляжет позор на веков седину...
Европа! Потом ты получишь Войну!