Когда разбиты надежды

Анна Михайловна Богатырева
Когда разбитые надежды
Овладевают мной сполна,
Когда потрёпаны одежды,
Мечта забвенью придана,
Когда я плачу не смолкая,
Тяжёлый груз в душе возник,
Она в терзаниях сгорая
Свой издаёт истошный крик...
Я все равно не сдамся, всё же
Есть искра жизни, что горит!
Может, другой и крылья сложит,
Я - широко расправлю их!
Потом исследую ошибки,
Препятствия, что не прошла
Я разбужу в себе улыбку
Уныние ж - сожгу до тла!
Ведь важно вовремя проснуться
От поражений и невзгод...
К внутренней силе повернуться,
И в миг отчаяние пройдёт!
Фантазия придёт с подмогой,
Прибудет мощь, чтобы творить!
Ступив на верную дорогу,
Захочется любить и жить!