Зима

Анна Михайловна Богатырева
Снежная зима, снежная...
Что ты плачешь, душа грешная?
Леденеют в душе слёзы,
Больно колют шипы розы.
Ветер северный, солнце яркое
Где ж ты спряталось, лето жаркое?
Облетели листочки с дерева.
Отчего же судьбе не верю я?
То ль тоска или страх одиночества...
Почему ночью спать не хочется?
Думы в голову лезут нудные.
Отчего дни казались трудными?
Может было все то наваждением?
Или новой дороги рождением...
Я пойму, осознаю когда-нибудь!
Просто надо порой всем нам отдохнуть...