От пяток до макушки

Белый -15
От пяток до макушки -
 маске рад,
 во злате пышность одеяний.
Для душ убогих тот прикид,
 наряд
и пред иконами кривляние
стояний.

Во благолепии гнусавят истин
многослов.
Хор нравоучений для себя в угоду.
А паству - в кнут,
 на пастбище ослов.
Туманят мозг убогому народу.

При толковании - невежество во всём.
С улыбкой извиваясь, пригибаясь -
готовы рок и секс втащить
 в свой дом,
и клянчат подаяния не каясь.

Ханжи из партии церковной
готовы,
рвутся к власти,
что утеряна в веках.
Покорны будто.
А в смирении условном -
остатки пыли злата на руках.