Ты - вода

Ан Туров
Ты – вода для меня, без тебя я б засох,
Ты со мной и во мне, утекая в песок…
В тот песок, что внутри. Сто огромных камней
Я истёр в порошок, что рассыпан во мне…

И на этом песке мои замки растут.
Я живу где-то здесь, ты течёшь где-то тут…
Но меня напоить и реке нелегко,
Мой песок очень сух, а вода – далеко…

Только кони идут и копыта стучат.
Где-то каждого ждут. Где-то просто молчат.
И в молчания крике – живая вода.
Мы с тобой - как одно. Мы с тобой – навсегда…

Это тело не знает того, что внутри.
Это небо не греет. Ты дальше смотри…
Прямо в купол звезды. Прямо в блеск на воде.
Там дорожка бежит к шаловливой звезде…

И, играя словами, встречая рассвет,
Мы подходим всё ближе. Мы знаем ответ.
Он так прост и изящен. Почти невесом…
Словно пар над рекой… «Наша жизнь – это сон»...