Пост-спешные выводы

Леонид Ладыженский
 
Спешил домой, как в ссылку Князь
Таясь, бодрясь и матерясь.
Попал в квартиру, помолясь,
И сразу в грязь...

И сразу в нос пещерный дух,
Тут пылкий быт давно потух
И только рой голодных мух
Ласкает слух

На кухне та же ерунда,
Еда исчезла без следа,
Лишь, в морозилке, как всегда,
Остатки льда

Зато зачем-то в спальне свет,
В шкафу, в одних трусах сосед
Несёт про светский этикет
Какой-то бред

Пора завязывать с женой,
Не брак, а форменный отстой!
Смущает только статус мой:
Я ж холостой...