Велик, Могучий

Леонид Ладыженский
Толпа, подряд стоящих, глаголов, в неопределённой форме, делают предложение, не
просто осмысленным, но и вполне определённым

Короткий, но ёмкий вариант:
Пора – взбодриться, встать, собраться,
Пойти, купить, налить и выпить! (7 подряд)


Развёрнутый вариант:
Пора – взбодриться, встать, собраться
Пойти, Найти, поторговаться,
Купить, пригубить, не нажраться
Вернуться, вскрыть, налить и выпить! (13 подряд)