Позорный столб

Мария Тернова
Всего лишь чуть живее остальных…
Вина или беда, - кто мне ответит?
Как весело клеймить пинком под дых
И кожу в клочья рвать свистящей плетью…

Позорный столб. Надежно привязав
Овцу, презревшую законы стада,
Имейте смелость ей взглянуть в глаза.
Не нравится? Не это было надо?

Нагая пред толпой. Ату ее!
Не липнет грязь? Навоз куда надежней.
И вот уже кружится воронье
Над тем, что все обходят осторожно…