Уходя - уйду...

Александр Курепин
Уходя - уйду. Прости.
Я ведь вижу, - мы устали.
Груз упрёков и печали
Больше незачем нести.

Был наивен, слеп и прост,
Разглагольствовал беспечно.
Удивить пытался вечным
Ту, что красивее звёзд.

Понимаю, был смешон,–
Изливал свои страданья…
Всё зазря,– мои признанья
Навевали только сон.

Тщетность рвенья своего
Ныне вижу превосходно.
Ты ведь жаждешь быть свободной...
Но свободной от чего?

Одинока... Но зато
Жизнь спланировала славно,
В пунктах жизненного плана,
Я - ни муж, ни друг... Никто!

Знают все – удел богов
Сочинять пути людские.
Жаль, не слышат всеблагие
Боль и гнев земных стихов.

Не печалься, не скучай.
Пусть всё будет по шаблону:
Под опекой небосклона,
Проклиная Купидона,
Уходя - уйду. Прощай.