Душа отчаяньем больна

Евгений Голубев
Душа отчаяньем  больна,
слепой опутана заботой.
И потому теперь она,
как птица - ждущая полёта.

Она ведь помнит голос, смех
и взгляд внимательный, глубокий.
Так птица помнит свой разбег
и лёт стремительный, высокий.

Не ликовать, не петь, не жить…
Когда нет радости – нет сути.
И вновь вопрос «Быть иль не быть?»
всегда в  решенье очень  труден.