В этом парке...

Костя Сергеев
В этом парке по-прежнему живо
всё, что память хранит много лет,
и в тени под плакучею ивой
снова чудится твой силуэт -

словно ждешь ты меня как когда-то
позади тебя - маленький пруд,
а по небу комочками ваты
облака неуклюже плывут...

И, наверное, помнят аллеи
твой уверенный царственный шаг:
когда шла ты - вокруг ротозеи
замирали на миг, не дыша.

...Проходила у кромки фонтана,
где на счастье оставлена медь,
заставляя все струи так рьяно,
так задорно сверкать и звенеть!