Новый Харон

Ми Тенников
Виталию Дмитриеву

…Весло ударилось о воду
и, не спеша

на час заката, в непогоду
ушла душа.

Не окликай ее – не стоит.
Она – права;

среди шаманства барных стоек
придут слова,

чтобы одеть ее, нагую
на долгий путь.

Спеши назад. Я – не могу. И –
прости. Забудь.

Лишь помяни благие весны
средь Будд и Шив.

Доколе воду режут весла –
я буду жив!