По траве, над бурьяном нескошенным

Анна Назарова
По траве, над бурьяном нескошенным
Серой дымкой туман растекается.
Расплела дева русые косоньки,
Слезьми горькими умывается…

Словно бисером небо вышито,
И луна к ней в подружки просится….
Протянула дорожку звёздами
Сердце к милому другу уносится…

Ну, а рядом не то, кто надобно
И готово кольцо обручальное,
Не губи свою душу, девонька,
Не бывает судьбы печальнее….