Вечернее

Илья Саблок
Ты махал мне
платком красным
с трубы многоэтажной-
она озарялаcь огнем.
Я думал о будущем,
о дне вчерашнем
попыхивая угольком.
Кто я?
Пичужка в коммунальной клетке,
пьянчужка ходящий в местный ларек?
Вечер на улице эрмитажной
шептал ветерком.
Закутывал мне плечи,
разглаживал волосы,тихо пел-
"не думай о будущем, о дне вчерашнем-
просто
 живи и люби
 настоящим
не думая не о чем!"