фрау швильпиль серые глаза питера...

Криспи
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Насте http://stihi.ru/avtor/eggofevil


фрау швильпиль серые глаза питера
ночь небесна летним молоком в мокко из
снов забытых птицы по ветвям спите ра-
нним утром солнце всё насквозь мокрое
выйдет в город щурясь в купола золотом
на крылах ангела в двух шагах улицы
твоего дома где ступенька сколота
зеркалами каждое в виде лужицы
отражаясь в лучиках без названия
сквозь дворы стенами свето-тенями
проскользнув краешком крыши здания
и в окно зайцами сквозь растения
в сны ресниц млечная ночь закончилась
где-то там жизнь а где-то здесь здешняя
тьма границ вечного одиночества
каждый день новое каждый день прежнее...

оум мани падме хум светом западным
пролетая листьями днями августа
повторяясь полу-забытым запахом
от далёких ив до залива запросто
беззаботным ветром влетая к вечеру
в шёлк волос доверчиво летних девушек
оставаясь встреченно-незамеченным
прогоняя тучи слегка по небу ше-
лестя листвою воды движением
пробегая рябью камнями острова
проплывая дрожью по отражениям
непонятных слов из одних апострофов
улететь бы в город с глазами серыми
где в проулке роза на подоконнике
а в тумане прячутся сны химерами
ускользая мимо любого сонника
ожиданьем слов и шагов под арками
близкий разговор пьесой на два голоса
сонных фонарей освещенье яркое
и из окон вниз золотые полосы...

27.08.07