прикосновенья теплых губ

Анатолий Садчиков
когда сентябрь дождями смоет
одежды жёлтые берёз,
я не смогу играть героя,
каким мне быть не довелось,

я волю дам тоске и боли,
и памяти о прошлых днях,
и через душу хлынет поле,
оставив горечь на губах,

я перекраивал столетье
и пыль степную ворошил,
чтоб зазвучало тело медью
и светлой радостью души,

войдите в этот храм осенний –
в мой опустевший прошлый век…
где я минуты и мгновения
храню как след свой на траве,

закроет дали светом синим,
дожди следы перечеркнут –
и не останется в России
моих потерянных минут,

а я играю вновь героя
и чью-то память берегу,
но знаю: дождь осенний смоет
прикосновенья теплых губ.