Темно та

Ксения Зюзина
Откуда привычка зедергивать шторы?
Бежать от себя в темноту помещений?
Как странно: казалось бы, люди - не воры,
А нам ведь, по-прежнему, жаль откровений.

Когда зажигалка вдруг щелкнет внутри,
Нам страшно: ведь свет освещает потемки.
Ужасно охота сказать: "Не смотри",
Как будто так легче ступать на иголки..

Мы ищем признаний в мутной дали,
Похоже, забыв, что нам это не нужно;
Привыкнув пытать [не]любовь изнутри,
Легко гробим чувства, смеясь простодушно

Из винных паров выжимать соки правды:
Так просто и глупо- но нам все равно.
Слова и метОда картинно-чеканны.
Глубокие вздохи-как фон. И давно.