Кукловод

Morringel
Кукловод

Неисповедимые пути Фортуны
Не терпят страсти покаянья…
Любые подтасует карты, руны
Гроссмейстер боли и отчаянья…

Незримый кукловод сверх-театра,
Твое дыханье неистово смердит…
Тиран, сердец разбитых император –
Ты редко слуг своих щадишь…

Какие прочные ты держишь нити!
Их власть не разорвать рабам…
Мой разум несправедливость видит...
По сути, воля выбора – слаба…

И кто рискнет мне возразить,
Что так понятна странная игра?
Иль мастер парадоксами разить,
Надежд фантомы с щедростью суля?

Одной из миллиардов шестеренок
Подобные ответы не дано узнать…
Служить системе велено с пеленок –
Иначе от нее возможно пострадать…

Так кто же ты такой, всемогущий и «великий»,
Кому даны права жестоко, нагло издеваться?
Тщательно твои сокрыты истинные лики…
И начинает снова кармы вервь вязаться…
(14-18 января, 6 сентября 2007г)