Сера на спички осыпалась малость

Михаил Палач
Сера на спички осыпалась малость,
Порох затух, но воскреснет огонь.
Гнев, ярость – выжгут тупую усталость,
А линия жизни укоротит ладонь.

Серебристым выстрелом яркая пуля,
Она впопыхах, засветит насквозь –
Сердце, но ты встреть, да не жмурясь –
Смерть свою. Душу, тело – врознь.

Глаза искрятся на призраке славы,
Волненье, обман, что ты – бог!
Судьбе вызов кидал ради забавы.
Лишь на те же грабли наступить ты смог.