7

Аграфена Полярная
Будь один всегда и всюду,
Непокорно веря в чудо.
Средь завьюженных равнин
Беспрестанно будь один.

В вечный свет луны постылой
Ты не верь – не так все было
Под покровом темных лет
И блуждающих планет.

Кто б ты ни был – ты прекрасен.
Вечер светел и согласен,
Что ветра легли на дно
И звезда горит давно.

Плеск волны похож на шепот,
Серп ржавеет – в мире холод.
И пусты сто лет поля,
И не кружится Земля.

Ты не сломлен, не раздавлен,
И тебе покой оставлен
Быть, как небо, одному,
Не поддавшись никому.

Будь один всегда и всюду,
Наконец поняв, что люди
Бросят села, города
И исчезнут, и тогда…
06.10.2006