Купола

Павел Логинов
...и сверху различимые стога
на стогнаx городских, меж проржавелых крышек
и если кто спускается пониже
туда где проплывают облака
(простынки смятые, подушки в изголовьи
казённое с тесёмками белье)
он различит стерню ( или жнивьё)
и улицы больные белокровьем
как неким отраженьем облаков
асфальтом, крышами, бульваром, куполами...
но кто там спустится коль заняты делами
там дела нет до пустяков...

...и если сверху, из одной из сфер
из яблочных садов ноуменальных
сюда по лестнице (для них полуподвальной)
почти как из Москвы (" и как дела в Москве?")
но если всётаки?...