Про котов

Клавдия Мадесон
Смотрю я на мир – и аж зубы скрипят.
И больно, как Господи больно,
Что изо всех дыр наши беды глядят
И глупость хохочет довольно.
Как часто я вижу тех гордых глупцов,
Что брюхо свое потирают,
И гнев на судьбу искажает лицо
И легкий столбняк нападает.
Я вас попрошу – не заткните мой рот,
Я вам ведь не все рассказала,
О том, как в стране вымирает народ,
О том, как людей у нас мало.
Когорту окормленных толстых котов,
Наевшихся крыс и объедков,
Я громко зову Сворой жаждущих ртов,
Далеких от дел человеков.
Они пожирают нас, прямо сейчас
Мы крутимся в пастях открытых,
Им свыше дано переваривать нас
В своих пищеводах гранитных.
Котам власть позволило сразу и все
А нам – только им подчинятся,
Нам тоже позволено - строить глупцов,
И в пастях крича извиваться.
Позволено, ровные строя ряды,
Скандируя спичи сурово,
На выборы лезть, где все те же коты,
Нас жертвами выберут снова
Я вас попрошу – присмотритесь к котам,
Решите – чего ж вы хотите,
И только одно посоветую вам –
Вы больше котов не кормите.