под шум дождя...

Владимир Зеленский
Под шум дождя и звон стакана
Легко писалось мне всегда.
Я времени терять не стану
И вот вам описанье дня:


Вода бежит осатанело,
Дождь льет и льет, как из ведра,
- Что делать, спрашиваю смело,
Наверно нам в постель пора?

- Но листья, листья все застлали,
Ковром валяются в ногах,
Весь дом продрог и мы едва ли
Согреем душами – тела.

- Сомненья прочь – марксизма стебель
Не прорастет в моей крови –
Душа согреет все постели –
Любую…, только позови…



- Но вот вопрос - такую душу
Кто позовет к себе в постель? –
И я, под скрип дверных петель,
Бездарными стихами рушу
Всю искренность своих затей.