Монолог брюзги

Александр Маи
............Невольно подслушанный.

Как хочется быть «правильным и мудрым!»
Но утром – стоит на кровать присесть –
Вдруг, как команду слышишь – «С добрым утром!»
И понимаешь – так оно и есть!
И завтрак на столе, и чай в стакане,
Умоешься – застелена кровать…
Как по утру скандалить - не по пьяни?
Похоже - «утро доброе»… опять.
И хоть бы тапочки куда-то задевались!
И чтоб искали их - в «седьмом поту»…
Опять все утро надо мною издевались!
Что ж, оторвусь! Когда со службы я приду!
И младший мой туда ж: дневник без двоек!
Ну нет бы запись там: «с утра – давал огня!»
Ой! что-то не в меня – совсем не боек!
Вот присмотрюсь к нему – а вдруг не от меня?
И целый день – вокруг одни враги!
Совсем меня со свету изживут…
Ну…завтра встану - с левой я ноги!
И покажу – почем изюму фунт!!!