Прусский мотив

Олег Аквилон
Есть звукопись дворов и стен, и окон;
Какие из даров былой эпохи
Тебе подарены, чудак,
За просто так?
Веслом весны раздвинув грязь,
И оттолкнув кирпичный абрис,
В токкаты Баха погружась,
Твой слух заполнит смех и плач
Людей внезапно поменявших адрес…

Они ушли,
Оставив след,
Свой не окончив менуэт