Решено. Разбиты свечи...

Александр Курепин
Решено. Разбиты свечи,
Зеркала, сердца, надежды…
Он теперь грустит, а прежде
Был наивен и беспечен.

Ни стихи, ни плач, ни речи
Не помогут. Он повержен.
Раньше гордым был, теперь же
Сам гордыней искалечен.

Он вздохнет, расправит плечи,
Улыбнется: «К черту муки!
Если суждены разлуки,–
Значит, неизбежны встречи!»

 • • •

Безусловно, перемены
Всем на пользу оказались.
Но не стоило, прощаясь,
Унижать его изменой.