Прилипучка

Онега
Решив, что стала прилипалой,
Я отлепилась наконец.
Захочешь - всё начнём сначала.
С тобой хоть в рай, хоть под венец.

Но я ни словом не напомню
О том, что вновь чего-то жду.
И если ты другой уловлен,
Не огорчишься - не приду.

Насочиняешь оправданий
Иль не заметишь ничего,
Среди подружкиных заданий
Не смея вставить своего.

Кто раб другой, тот мне не нужен.
Тому не буду я нужна.
Бедняга без того загружен,
Пусть яд любви той пьёт до дна.

Я прочь уйду. Мне гордость-ревность
Велит не липнуть и не звать.
... Весь век одна, седая древность,
Тебя я буду вспоминать.