Осень

Эдуард Глазунов
 Осенний лес увянет очень скоро...
 Печальный праздник радует меня.
 И золотая пена,словно море,
 И клёнов ярких сполохи огня...

 А ветер с веток золото срывает
 И кружит,кружит,кружит пред собой.
 И в мире краше танца не бывает,
 Чем этот танец ветра золотой.